Категории раздела
Мои файлы [19]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Мои файлы

ИЗУЧЕНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРА КАЧОТТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
[ Скачать с сервера (5.58 Mb) ] 06.02.2021, 14:07

Натуральные продукты были в рационе человека во все времена. Они обладали неповторимым вкусом и являлись Клондайком витаминов, белков, жиров и углеводов. В наше время, когда на прилавках остается все меньше продуктов без добавления различных добавок, человек задается вопросом: «А возможно ли произвести натуральный продукт в домашних условиях? И будет ли он полезнее продуктов, которые нам предлагают в магазинах?».

Отвечая на эти вопросы, я выдвигаю цель моего проекта: произвести натуральный сыр и выяснить какие биохимические  процессы происходят при этом.

Чтобы добиться поставленной цели, разбила работу по ее реализации  на отдельные задачи:

•          Изучить историю появления, состав и свойства сыра;

•          Приготовить сыр в домашних условиях и объяснить биохимические процессы, которые происходят во время приготовления;

•          Сделать вывод о качестве и рентабельности производства.

И так, объект: сыр качотта

Предмет исследования: биотехнологический  процесс производства сыра в домашних условиях

Итак, в ходе выполнения проекта мне удалось самостоятельно получить вкуснейший натуральный продукт,  изучить историю и свойства сыра, разобраться с биохимическими процессами, происходящими при его приготовлении.

Мною получен полностью натуральный продукт, я уверена в его качестве и смело угощаю им свою семью и друзей.

Сыроварение – увлекательное занятие, и при этом весьма выгодное. Такое заключение мне позволяют сделать несложные расчеты и сравнение цены на продукт.

При учете средней стоимости молока 60 руб. за литр (собственное подсобное хозяйство) и расхода 10 литров молока на один килограмм сыра (без учета затрат на закваски, электроэнергию, газ, амортизацию посуды и оборудования, заработной платы работникам и т.д.) получаем 600 рублей за один кг. Включив свет (50 руб), газ (50 руб.), закваску, соль, фермент  (100 руб.),  получаем в среднем 800 руб./кг. На внутреннем рынке цены значительно выше. Сыр Каотта  (ферма рябинка) 2 700 руб./кг, ООО «Каприно» 830руб/кг, сыр производителя Сфоджатек 2 650 руб./кг.  Выгода на лицо! Как минимум, для собственного потребления.

Категория: Мои файлы | Добавил: Cherkasova_e_m
Просмотров: 189 | Загрузок: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Воскресенье, 22.12.2024, 18:25
Приветствую Вас Гость
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz